May
Projects

至美项目

普及自然教育,倡导环保低碳生活

发布时间 2018-04-25

? ? ? ? 普及自然教育 倡导环保低碳生活是至美发起的校园公益项目之一。


? ? ? ? 2018年至美公益基金会携手南开大学绿色行动协会、天津绿色营小组等机构,为大学生开设以“倡导自然教育,普及环保低碳生活”为主题的系列活动及培训课程,并支持大学生为中小学生、成年人等各类人群提供适合其年龄段的自然教育、环保低碳生活相关活动与教育。

? ? ? ? 该项目旨在鼓励大学生在创新公益实践的过程中,学会通过公益的手段解决社会问题,促进国民在环保与自然教育方面的意识和能力提升。在此期间,和南开大学的同学们共同开展了“低碳减塑,21天打卡计划”、 “观鸟爱鸟湿地行“等活动。

??

合作组织:

绿色营天津小组:绿色营天津小组,绿色营是由国家环境使者、着名环保作家唐锡阳先生及其夫人马霞女士于1996年创建的,是一个积极探索自然,学习自然,保护自然和喜悦自然的青年自然生态保育民间组织。天津小组是大学生自发成立的绿色营定点城市小组。


南开大学绿色行动小组:成立于1999年3月21日,是南开园中坚持以实际行动践行环保信念的大型环保社团,以“普及环保知识,实践绿色生活,谴责污染行为,唤醒青年良知”为宗旨,以“环保、务实、真诚”为原则,以“宣传环境保护,倡导绿色生活,提高公众参与程度,培养精英人才”为活动目标。


3.jpg